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Aux Terres Rouges
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Les Vins de Provence


Méditerranéennes, créatives et à forte valeur ajoutée, les AOC de Provence sont tout cela à la fois. Chacune possède une manière unique d'exprimer sa personnalité, ses qualités et son mystère en se déclinant sur tous les tons : blanc, rouge... et bien sûr rosé !
Côtes de Provence Sainte Victoire, Les vins d'appellation d'origine contrôlée « Côtes de Provence » complétée du nom « Sainte-Victoire » (décret du 10 Février 2005) sont produits uniquement dans le département des Bouches-du-Rhône et celui du Var sur les communes suivantes :
Châteauneuf-le-Rouge, Le Tholonet, Meyreuil, Peynier, Puyloubier, Rousset, Trets, Pourcieux et Pourrières. Les vins rouges et rosés sont élaborés principalement à partir de cinsaut, grenache, syrah et (mourvèdre, cépage complémentaire) . Les blancs n'ont pas encore droit à l'appellation Sainte Victoire.
Cépages principaux: Grenache—Syrah et Cinsault

Bandol
Un ensoleillement parfait, une pluviométrie très mesurée, un terroir d'exception: cela explique que les vins de Bandol soient renommés depuis près de mille ans !
Les vins blancs; de robe jaune paille clair, ne représentent que 5% environ de la production. Ils sont pourtant délicieusement fruités et fleuris.
Les rosés, très pâles de teinte, ne le sont pas de saveur, bien au contraire.
Mais ce sont les rouges qui tiennent le haut du pavé. Grenat foncé, ils sont tanniques et ne demandent qu'à vieillir pour développer un bouquet subtil de fruits rouges, légèrement poivré, réglissé et vanillé. Ils escortent sans complexe gibiers et viandes rouges en sauce.
Cépage principal: Mourvèdre.       
 
Meilleures années: De 1996 à 2001– 2003 et 2004
http://www.vins-sainte-victoire.com